Entradas populares

domingo, 17 de junio de 2012

Algunas curiosidades sobre la miel.

La miel es un fluido dulce y viscoso producido por las abejas a partir del néctar de las flores o de secreciones de partes vivas de plantas o de excreciones de insectos chupadores de plantas. Las abejas lo recogen, transforman y combinan con la enzima invertasa que contiene la saliva de las abejas y lo almacenan en los panales donde madura. Además la miel es una secreción que fue consumida anteriormente por estas.


La técnica que involucra la extracción de miel de los panales de la colmena es conocida como apicultura.Las características físicas, químicas y organolépticas de la miel vienen determinados por el tipo de néctar que recogen las abejas.

Estas son algunas curiosidades:

-Es el único alimento que incluye todas las sustancias necesarias para mantener la vida,incluyendo el agua.
-La miel contiene vitaminas y antioxidantes,pero está libre de grasa,colesterol y sodio.
-De 20.000 especies de abejas,solo 4 hacen miel.
-Puede mejorar el rendimiento deportivo.
-Los insectos ya producian miel hace 150 millones de años atras.
-Su color y sabor varían dependiendo de la fuente de néctar de las abejas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario